安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


跨境电商,且看网来云商



时间:2018-09-29 13:35:40   链接来源:搜狐网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

“加快发展跨境电商,不仅有利于更好满足群众消费升级和国内发展需要,而且有利于稳定外贸进出口。”李克强总理在2018年7月13日国务院常务会议上说,“要抓住这一外贸

加快发展跨境电商,不仅有利于更好满足群众消费升级和国内发展需要,而且有利于稳定外贸进出口。李克强总理在2018713日国务院常务会议上说,要抓住这一外贸新增长点,进一步总结好经验、好做法向全国复制推广。

会议决定,推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜力大的地方,并向中西部和东北地区倾斜,在北京、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、南京、南昌、武汉、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、西安、兰州、厦门、唐山、无锡、威海、珠海、东莞、义乌等22个城市新设一批跨境电商综合试验区。

20171211日,李克强在湖北武汉考察传神语联网网络科技有限公司。该公司搭建语联网平台,吸引近80万国内外专业译员注册,提供60多个语种的翻译服务,不仅为企业商务谈判等活动提供翻译,还完成了大量院线进口译制片的中文翻译,并将许多中国文艺作品翻译成多国语言。总理听后说,你们公司传神这个名字起得很传神:语言不仅是一种交流工具,更承载着各国的人文精神,你们尤其要注意把不同国家的文化神韵传译出来。

网来云商公司经过传神语联网四年孵化,于20161月顺势而生并独立运营,是一家聚焦于海外零售终端的跨境电商综合服务商,自主研发的跨境云平台一端链接全球各国本地知名电商的平台和分销渠道(覆盖本地85%的经销商R),另一端通过SaaS连接中国原厂原址的卖家(制造商M),以全新的R2M模式,助力地方经济实现外向型经济增长,帮助广大企业用母语做全球生意。帮助解决卖什么在哪卖怎么卖等问题。

0000.jpg

据了解,2018年至2020年,网来云商分别将在全球布局一带一路海外仓12个。其中俄罗斯1个、欧洲2个、东亚1个、东南亚1个、中东2个、北美1个、非洲1个、中亚1个、南美2个。目前网来云商的前店后仓体系已落地南美智利和中东迪拜,在一带一路上的关键地区进行了布局。在拉美、中东、俄罗斯等全球重点市场建设本土运营中心;在拉美合资成立了智利Yeatrade平台,高居当地区域同行业流量第一;在欧洲,与德国电商协会合作,合资打造Panda.Black品牌,将欧洲优质商品介绍给中国消费者。

0000.jpg

以安徽跨境电商为例,滁州市委常委、副市长金力介绍,该市与网来云商签订战略合作近3年以来,取得了重大突破进展。2016年,滁州市城市专区35家电子商务示范企业电子商务交易额突破350.4亿元,比2015年度的40.2亿元高出310.2亿元,增长771%。2017年,滁州35家专区企业发力开拓中东市场,新增8个主要贸易国,当年外贸出口跃居安徽省第二位。2018年,联合网来云商打造的跨境电商产业园上线,将持续助力滁州企业进一步走出去。

0000.jpg

近年来,网来云商跨境云链接了全球大部分重要市场,与全球180多个国家和地区的200多家全球主流电商平台建立了合作,并逐步整合物流、清关、仓储和支付等跨境链条资源和各类营销渠道,形成无障碍通达全球各个目标市场的跨境贸易网络。截至目前,网来云商已经与湖北、安徽、湖南、河南、江西、河南、山东等地的300多个城市建立了战略合作,帮助成千上万家企业用母语做全球生意,成功将国内各地优质产品销往全球各地,将海外特色产品带进国内,受到海内外消费者及合作伙伴的一致好评。

0000.jpg

据悉,网来云商具有行业领先的资源和商业模式创新优势,并拥有众多专利和软件著作权,已经获批国家高新技术企业,获得湖北省电子商务示范企业武汉市电子示范企业光谷3551企业等荣誉称号,并与武汉大学共建跨境电商金融工程研究基地。(全媒体记者黄百通)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯