安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


网商企业该如何寻找发展新机遇?湖北省网商协会会长许强这样认为



时间:2018-09-18 13:34:46   链接来源:消费日报网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月14号下午,由武汉火蝠电子商务有限公司主办的“品牌新动力·2018年度品牌电商大会”在武汉光谷举行。湖北省网商协会会长许强、阿里巴巴ICBU中西部大区总经理曾

 914号下午,由武汉火蝠电子商务有限公司主办的“品牌新动力·2018年度品牌电商大会”在武汉光谷举行。湖北省网商协会会长许强、阿里巴巴ICBU中西部大区总经理曾冬、江小白首席营销顾问叶明等众多电商行业组织及头部企业负责人莅临现场并做了行业现状及趋势解读。

0000.jpg

本次“品牌新动力·2018年度品牌电商大会”大咖云集,分享的干货满满。到场嘉宾主要围绕新零售、小程序、社交流量、内容电商、分享经济等当下热点为中心展开主题分享。

0000.jpg

湖北省网商协会会长许强

在网商经济新常态的背景下,网商企业该如何寻找发展新机遇?湖北省网商协会会长许强认为,慢经济是电商企业未来发展的关键词,优秀的电商企业应该要看懂中国经济,看懂世界经济。湖北省网商协会会长许强:

"我希望我们全省的网商企业,一定要站得高,看得远,还要拼得凶。慢经济有几个特征,比如我们的民宿经济,比如我们的电影,比如我们的文化产业,都在蓬勃的发展,朝这个上面,都可以获得很大的市场空间。我希望我们湖北的企业可以朝慢经济的业态里面进行转型。要走向全国去整合供应链,才有机会在全国胜出,所以我们必须是去全国海选资源,海选产品,才能在市场上去卖。我们也在这里呼吁全省的网商企业,团结起来,我们要去全国各地去举办各种峰会,交更多的朋友,拉动全球全国的资源来服务湖北,服务全国。”

0000.jpg

火蝠电商CEO钟雨清

本次活动主办方火蝠电商的CEO钟雨清告诉记者,他们举办这次活动的目的主要是想把他们所知道的电商知识,分享给那些真正需要的人。在新零售时代,线上不仅要做好服务,还要利用科技有针对性的对每一个人提供差异化服务。火蝠电商CEO钟雨清:

"你会发现未来的发展是随着科技的发展去服务到人的,现在你会发现很多事情是完全科技能够给你真正的带来很多很多便利。所以现在我觉得我们的研究方向,包括我们公司的研究方向,就一个方向,怎么样能够解决人很累,很苦恼的问题。

你在商业的过程中也好,还是生活的过程中很难的问题,不停去找解决方式,你真正说服务就是前端的服务人员,能够服务好大家的那些服务人员,他只是做服务的,那个工作非常重要,直接面对客户群体的体验感。这个到底有没有用?是靠什么决定呢?就他的技术决定了。比如说智慧门店,我进去到底能不能给我这样好的一个体验感,一个是在积极服务,第二次在技术。所以技术跟服务的比重应该会同步增长,但服务的比重你会发现,都很好抓,态度好一点,有什么好一点就行。但真正技术你会发现,不是所有的公司都能做这个技术的事情,所以技术的比重在未来在火蝠只会越来越大。"

0000.jpg

江小白首席顾问叶明

江小白近几年在白酒行业不景气的背景下,实现了逆势上扬。很多人将江小白这一新兴品牌的异军突起,归结为文案成功。在惟楚有才的湖北,本土品牌该如何利用本地文化底蕴,助推品牌发展?江小白首席营销顾问叶明表示,他看好湖北企业未来的发展趋势。江小白首席营销顾问叶明:

"你比如说我们期待着这种醉时猛醒的感觉,比如说西安,比如说重庆,都是一夜之间被全国人民熟知,但是他既很好的借助现代的媒体工具,比如说抖音,比如说微博,而我们更应该思考的是所有的媒介终端在中间起的哪些正向的引导作用,与用户形成这种交互,而最终到达的应该是信息流的到达和信息分类的到达。是细分人群场景的到达,才是有效的。我觉得未来湖北这个地方是一个,至少在商业行为上,我是很看好这个城市的。" (黄百通)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯