安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


出境游,增进中外文化交流



时间:2018-10-08 08:49:00   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

媒体报道,国庆节期间,为迎接中国游客,不少国家做足“功课”:日本店铺随处可见中文翻译,法国商场接入支付宝退税,迪拜购物中心精心准备了中国特色表演,提供中文服务

媒体报道,国庆节期间,为迎接中国游客,不少国家做足功课:日本店铺随处可见中文翻译,法国商场接入支付宝退税,迪拜购物中心精心准备了中国特色表演,提供中文服务成为各国机场标配……旅游网站携程发布报告,今年十一假期内地出境游客将达近700万人次。中国游客走出去,不仅感受世界之美,也让世界感受中国之美。

  数据显示,中国目前已成全球最大出境游国家,全球出境游客总消费额的五分之一来自中国。面对庞大且高速增长的出境游市场,各国都在创造条件,希望在满足中国游客的需求中分享中国红利,一些国家还放宽了对华旅游签证。在“一带一路”倡议推动下,中国与沿线国家间的经济文化交流合作日趋频繁,“一带一路”也成为国人出境游的热门线路。

  中国文化软实力不断提升,成为各国“欢迎中国”的深层驱动力。中国出境游客整体文明素质提升,大多数人能入乡随俗、尊重他人、保护环境,成为维护国家形象、展现中国魅力的“代言人”,也吸引着海外游客来华观光旅游。旅游提升了中华文化影响力,拉近了各国民众的距离,让更多外国人发现中国之美、认识中国之美、传扬中国之美。双向的出境游,激荡着情感思想的共鸣,凝聚起守望相助的共识,奏响了中外友好交流的和弦。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯