安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 商会协会 > 商会
分享

合肥歙县商会举办“徽达大讲堂”法律知识讲座系列活动

时间: 2019-07-31 08:56:49
来源:

内容提要:

7月27日,合肥歙县商会法律维权服务中心、安徽徽达律师事务所震撼推出“徽达大讲堂”法律知识讲座系列活动。安徽省不锈钢商会秘书长胡柱华、合肥歙县商会党支部书记韦生友以及商会会员企业参加了本次培训。

        为提高商会会员企业建立有效的企业法律风险防范机制,提升会员企业经营管理者对企业法律风险防范意识,促进企业依法经营、依法管理,增长商会企业管理者法律知识,更好地规避企业经营管理中的法律风险,7月27日,合肥歙县商会法律维权服务中心、安徽徽达律师事务所震撼推出“徽达大讲堂”法律知识讲座系列活动。安徽省不锈钢商会秘书长胡柱华、合肥歙县商会党支部书记韦生友以及商会会员企业参加了本次培训。
 
10211564532538_.pic_hd-2.jpg

        本期培训讲座由合肥歙县商会法律维权服务中心、安徽徽达律师事务所联合主办,首期讲堂主题为“中小型企业用人制度与用工风险防范”,由事务所劳动人事争议部门资深律师高国冬主讲。活动首先由商会理事、安徽徽达律师事务所汪观利主任开场致辞,他对各位企业家莅临事务所指导工作表示热烈欢迎!在简要介绍了开展法律知识讲座系列活动目的意义后讲座正式开始。
 
10221564532544_.pic_hd.jpg

        高国冬律师围绕企业在经营过程中时常遇到的用人与用工风险,结合相关案例,针对企业职工休假、社保待遇、加班工资等问题以及企业经营管理的特点,依据风险发生的可能性、损失程度等情况,对各类用工风险进行了详尽的讲解, 提出风险控制防范的具体措施建议。

        高律师过硬的专业背景和深入浅出的讲解,使授课内容更加生动易懂。互动答疑环节,高律师现场解答了会员单位提出相关的法律问题。此次讲座不仅进一步提高了会员单位的法律意识,使大家能够在新常态经济形势下,正确运用法律知识保护自己的合法权益,树立了法治思维经营的理念及守法诚信的思想,同时也提高了企业家依法管理、依法决策的能力和水平。(韦生友) 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916