安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

立鸿鹄志 做奋斗者

时间: 2018-06-25 10:48:37
来源:

内容提要:

6月23日下午,滁州学院计算机与信息工程学院隆重举办2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。

信息学院举行2018毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

623日下午,滁州学院计算机与信息工程学院隆重举办2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。

0000.jpg

四年校园学习生活弹指过,今朝学成报效祖国向未来。中午一点半,伴随着喜庆的乐曲,百余名专程从外地赶来以及当地的毕业生家长和毕业生一起携手走过鲜红的地毯,共同见证孩子们人生中的重要一刻。  

下午两点,毕业典礼正式开始。滁州学院计算机与信息工程学院院长陈桂林,书记王诗根,院学术委员会成员、教师代表、各系(室)和相关部门负责人、辅导员班主任、教师代表、毕业生家长、2018届本科毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由党总支书记王诗根主持。

毕业典礼上,院学术委员会成员刘进军教授宣读了授予学士学位的毕业生名单文件。陈桂林院长为毕业生一一扶正流苏、颁发毕业证书,并邀请每一位家长上台与自己的孩子合影留念。

0001.jpg

考取研究生的毕业生潘宁代表全体毕业生做了发言,她在发言中充分表达了对母校的感激和祝福,并表示他们将恪守校训,奋发前行,努力实现自己的人生梦想。来自15级软件工程的徐晓磊同学也代表了学弟学妹发言,对即将毕业的学长学姐们表示祝贺,并决心珍惜在校时光,不辜负师长的教诲,不断追求,不断坚持,不断提升。

陈冬花教授作为教师代表做了发言。她代表全体教师在对于毕业学生的祝福和感谢的同时,也给毕业生们提了四点期望,希望毕业学生要大爱无疆、大任无怨、大智若愚、勿忘母校。后勤人员代表2A 号学生公寓物业管理员夏云在发言中回顾了后勤服务人员与毕业学生四年来的生活情谊和表达了对于即将毕业学生的不舍之情,同时祝福毕业生在今后的生活中,鹏程万里、扬帆远航。

 毕业生家长2014 级物联网工程专业赵柳清同学母亲刘维平发言中充满了见证孩子顺利毕业的欣慰与激动,并代表家长对计算机与信息工程学院老师们的敬意与感谢,对孩子取得令人满意的成绩感到欣慰,为当初将儿子送到滁州学院所作出正确的选择感到自豪。

0002.jpg

陈桂林院长做了总结讲话。他在讲话中指出,信息学院近四年来事业的快速发展离不开2018届全体毕业生的付出与努力。四年来,共有527()获得了133项省级以上学科竞赛的奖项,30多位获得了优秀青年志愿者的称号,多位同学成功申报了国家级大学生创新创业项目,并注册成立了公司。在同学们的努力与支持下,学校成功入选安徽省地方应用型高水平大学建设单位,转型发展得到了教育部的充分肯定。在学校和同学们快速发展的同时,信息学院也在快速进步。陈桂林满怀深情对毕业生们说,滁州学院的门永远为毕业学子打开,信息学院的每一间办公室、每一个实验室、每一个研究室,大家都可以随时进来,每一位老师的电话、微信、电子邮件,也随时准备接收大家的信息,只要大家有需要,学院、母校的老师们会和大家一起努力。做事要懂得坚持,不要轻易的放弃,希望再聚首时,学子可以拥有更多的自信、从容和幸福。

0003.jpg

最后,王诗根书记也对毕业学子提出几点希望,他希望同学们要始终铭记滁州学院给同学们刻下的烙印,时刻秉承母校赋予同学们的精气神,走好未来路,开启新征程;要开拓胸襟,砥砺大志,立鸿鹄志,做奋斗者;心怀阳光,化育大雅,始终保持阳光的心态,不惧远方,不负韶华,留住芳华。(本报记者陈义山

 (责编:耿纬纬)

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916