安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥高新区蜀麓中心南新庄社区开展“传承传统文化,端午节DIY手工制作香囊” 志愿服务活动



时间:2018-06-12 11:22:07   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

端午节是中国的传统节日,在古时候是夏季的一个驱除瘟疫的节日,为了挖掘民间传统民俗,更好地了解和感受这个节日,让传统的端午佳节返朴归真,6月11日下午,合肥高新区蜀麓中心南新庄社区党总支、计生协、志愿服务站等部门组织辖区居民在社区会议室开展“传承传统文化,端午节DIY手工制作香囊”志愿服务活动。参加本次活动的居民近30人。

端午节是中国的传统节日,在古时候是夏季的一个驱除瘟疫的节日,为了挖掘民间传统民俗,更好地了解和感受这个节日,让传统的端午佳节返朴归真,611日下午,合肥高新区蜀麓中心南新庄社区党总支、计生协、志愿服务站等部门组织辖区居民在社区会议室开展“传承传统文化,端午节DIY手工制作香囊”志愿服务活动。参加本次活动的居民近30人。

2.jpg

活动开始由研习传统文化专业志愿者为居民讲解端午节的由来、习俗;并介绍做香囊的中药及效用以及香囊的制作方法。居民朋友们穿针引线,看着桌上事先准备好的做香囊材料,“研究”如何做香囊。多数居民都是第一次亲手制作香囊,提的问题也很多,现场氛围很是热闹。1小时后,一个个造型独特、针脚细密的香囊就横空出世了。香囊清幽的香气弥漫开来,沁人心脾。

南新庄社区开展“传承传统文化,端午节DIY手工制作香囊”志愿服务活动图片一.jpg

本次端午节活动,改变了传统形式包粽子,以做香囊代替,居民朋友们自己亲手做一个香囊送给亲人,让这个端午节变得更有意义,感受一下传统手艺,居民朋友们个个都是满脸的笑容,心里别提有多高兴了。(合肥高新区蜀麓中心南新庄社区  朱玲玲) 

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯