安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


晨阳橡塑:致力于成为行业的领航者



时间:2018-09-29 09:52:51   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2017年,2017年实现销售额3.1亿元,纳税2500万元,现有员工900人,2018年预计销售收入3.6亿元,目标在2020年正式在中小板上市。公司先后荣获“长丰县工商联副

20035月成立,注册资金为7649万元;

2014年改制,成功在新四板挂牌上市;

2015年,公司主营业务收入22790万元,实际纳税1500万元;

2016年,主营业务收入25339万元,实际纳税2200万元;

2017年,2017年实现销售额3.1亿元,纳税2500万元,现有员工900人,2018年预计销售收入3.6亿元,目标在2020年正式在中小板上市。公司先后荣获“长丰县工商联副主席单位”、“高新技术企业”、“安徽省名牌产品”、“合肥市企业技术中心”、“长丰县工业发展二十强企业” 等荣誉称号。

……

一串串令人炫目的数字,一块块金光熠熠的奖牌,诠释出一家企业不断发展勇于向上的力量。这就是安徽晨阳橡塑股份有限公司。

 0000.jpg

该公司坐落在合肥市岗集镇206国道旁,江淮汽车配件工业园内,是一家致力于生产三元乙丙胶汽车密封条、PVC橡塑密封条,同时还生产汽车用吹塑件、注塑件、钢带滚压制品等的民营企业,是江淮汽车集团公司成员企业、零部件主要供应商。在各级政府的帮助指导下,10多年来,公司逆势飞扬,飞速发展,成为我省民营企业中一颗闪耀的明珠。

一个建厂仅仅十余年的企业缘何能焕发出如此勃勃生机、跻身于行业的前沿?带着疑问,近日,记者走进了晨阳橡塑公司。

质量为本

铸就晨阳金字招牌

“以质量求生存,以信誉求发展,这是公司多年来得以快速发展的基石”晨阳公司副董事长周建勇告诉记者。

质量是企业生存的命脉。晨阳公司从成立之初便把产品质量视为企业生存的唯一法宝。为保证每件产品质量上不出任何闪失,从材料购进、生产加工、产品检验出厂等,都从严管理,严把质量关。同时,公司建立了一整套完整的质量保证体系,于2005年通过了ISO/TS16949:2002ISO9001:2002质量体系认证,有整套先进的汽车密封条检测化验设备,具有较强的检测、化验分析能力。公司拥有先进的技术、一流的设备,拥有国内先进的密炼机/开炼机配套设备3条、进口4复合密封条挤出生产线5条、国产密封条生产线2条等先进设备。公司还与上海橡胶研究所、合肥工业大学、上海同济大学等高等院校建立了良好的技术合作伙伴关系。为了符合当下国民对环保的要求,晨阳橡塑还投入百万建造废气回收系统,并在浆料加工方面采用国内先进设备,严格按照国家标准

 0000.jpg

供应商大会

公司以其过硬的产品质量,完善的售前、售中、售后服务,诚信的经营理念,铸造了“晨阳”品牌,得到了客户和上级主管部门的高度评价,自2006年起多次被评为江汽股份公司优秀供应商,同时还为上海汽车、华晨汽车、广州汽车和东风柳汽等全国50多家汽车公司及零部件企业进行配套。公司产品呈现出供不应求的喜人局面,采购汽车密封条零部件首选晨阳公司已经成为广大客户的共识。

“晨阳公司是长丰县招商引资中第一批入住江淮汽车配件工业园的企业,很早就开始为江汽公司做配套,随着企业品牌知名度的提升,现为全国各大知名汽车商做配套,早已跻身行业前沿!”长丰县工商联副主席林国庆向记者介绍。

 以人为本     

 以真情打造和谐晨阳

人才是企业发展之源,企业竞争实质就是人才的竞争。周总介绍,为了持续良性发展,公司坚持以人为本的管理理念,打破了用人的条条框框,建立与企业发展相匹配的用人制度和激励机制,力求做到人尽其才,唯才是举,把合适的人用在合适的岗位上,充分发挥个人的才能。

公司还经常性组织员工开展岗位技能培训、安全生产培训、质量意识培训等,以提高职工的专业技术水平和综合素质,最大限度的激发职工的潜在能力和聪明才智。通过学习培训,公司造就了一批素质较高、经验丰富、技术熟练的员工队伍。

0000.jpg

储备干部结业

为寻找更适合自身企业发展模式,2014年,公司投资30多万元重金导入《企业自转智慧系统》,把公司的核心高层、中层次、基础骨干都带到了“智慧行”企业自转学习的道路上。为此还定期组织一批员工去其他标杆企业学习培训。公司还组建了“落地委”。为实现基层员工落地致富创造了平台。

物质激励对激发员工的积极性具有非常重要的作用。公司以每位员工创造的绩效为依据,制定基于绩效的物质激励体系,充分体现多创造价值多得回报的理念。公司给正式入职员工购买社保,每年三八、端午、中秋、春节等节假日发放节日礼品。同时,设立工龄补助,5年员工贡献奖(即当年入职满5年员工奖励1000/人)、10年员工贡献奖(即当年入职满10年员工奖励5000/人),并且组织优秀员工、党员、5年贡献员工、10年贡献员工进行省内、省外旅游。

0000.jpg

组织员工旅游

公司实实在在的关爱员工,极大地调动了员工的积极性,提高了员工对企业的忠诚度,今天的晨阳公司人与人之间相互尊重,相互理解,形成了一个凝聚力极强的和谐大家庭。

  勇担责任

  用爱心诠释晨阳大义

“晨阳公司从2004年正式投厂生产,销售额不到2千万元,至2017年销售3.5亿元,整个集团4.5亿元。能有今天的成就,离不开各级政府的关心支持、离不开广大员工的付出、更离不开社会各界的帮助。晨阳发展源于社会,也应该回报社会。”周总诚恳地说。

多年来,晨阳公司积极缴纳各类税费;捐资助学,支持地方教育事业发展;帮扶救助贫困户;解决近900名工人的就业……为构建社会主义和谐社会奉献着力量。

 0000.jpg

帮扶慰问

风雨兼程,沧桑砥砺。晨阳人抓住时代的机遇,创造了一个又一个奇迹!目前已有下属三个子公司(合肥晨兴汽车零部件有限公司、四川晨阳橡塑制品有限公司、上海步晨汽车科技有限公司),总资产2.5亿元。展望未来,晨阳人充满信心,将力争在2020年正式在上海中小版上市,同时公司未来计划投资300亩新工厂,以便集团化运作,将公司打造成“中国汽车密封条产品知名品牌”,为合肥经济发展做出更大的贡献!(林国庆  童中萍)

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯