安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


上海光机所在芜设立激光应用示范中心



时间:2018-10-12 08:48:05   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

10月10日,中国科学院上海光学精密机械研究所在繁昌县设立芜湖激光应用示范中心,助推繁昌3D打印产业向更高水平、更高层次集聚发展。

1010日,中国科学院上海光学精密机械研究所在繁昌县设立芜湖激光应用示范中心,助推繁昌3D打印产业向更高水平、更高层次集聚发展。

  中国科学院上海光学精密机械研究所是全国建立最早、规模最大的激光科学技术专业研究所,在现代光学、激光工程技术、光电子技术应用等方面处于国内领军地位。繁昌3D打印产业近年来异军突起,现已聚集了40多家3D打印企业,成为华东地区最大的3D打印产业集聚地,形成全产业链发展态势。作为上海光机所在全国设立的第二个合作平台,芜湖激光应用示范中心将围绕激光应用与地方开展产学研合作,推动3D打印、机器人及智能装备、新能源汽车、光电显示等战略性新兴产业加速发展。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯