安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


特高压芜湖站推进皖电东送安全运行



时间:2018-10-10 08:45:13   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月25日,国网安徽检修公司所辖1000千伏特高压芜湖站变电站安全稳定运行5周年,累计向华东地区输送电量约980亿千瓦时。

   925日,国网安徽检修公司所辖1000千伏特高压芜湖站变电站安全稳定运行5周年,累计向华东地区输送电量约980亿千瓦时。

  特高压芜湖站是皖电东送淮南至上海特高压交流输电示范工程枢纽变电站。 5年来,特高压芜湖站以精益运维为目标,不断探索特高压电网运维管理,以“设备主人”为抓手,搭建“四位一体”综合分析平台,不间断开展“日比对、周分析、月总结”,保障现场安全可控、能控、在控。随着±1100千伏古泉换流站即将投运,芜湖站将与古泉站形成世界电压等级最高的交直流混联综合体,在全国能源优化配置中起到更重要的作用。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯