安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


农村公路实施“扩面延伸工程”


从今年起,用3年时间基本实现村民组通硬化路
时间:2018-07-12 08:55:02   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 省交通运输厅近日印发专项方案,决定在“十三五”前3年全面完成农村道路畅通工程的基础上,在全省启动实施农村公路扩面延伸工程。从今年起,用3年时间在全省实施6.5万公里农村公路扩面延伸工程,推进较大自然村硬化路建设,使每个较大自然村具备一条从村

  省交通运输厅近日印发专项方案,决定在十三五3年全面完成农村道路畅通工程的基础上,在全省启动实施农村公路扩面延伸工程。从今年起,用3年时间在全省实施6.5万公里农村公路扩面延伸工程,推进较大自然村硬化路建设,使每个较大自然村具备一条从村口到现有公路的最短捷连通硬化路,全省基本实现村民组通硬化路。

  农村公路扩面延伸工程的首要建设任务就是推进农村公路网化升级,到2020年底,原则上全省每个较大自然村通1条路面宽度不低于4.5(特殊区域特殊路段路面宽度不低于3.5)硬化路。实施较大自然村规模以下的自然村通硬化路建设,统筹推进具有社会公共服务属性的国有林场道路建设。 较大自然村的认定标准是,皖北平原地区40户以上,江淮丘陵地区30户以上,大别山区和皖南山区20户以上。

  农村公路扩面延伸工程原则上采用四级公路建设标准,路基宽度不低于5.5米,路面宽度不低于4.5(特殊区域特殊路段不低于3.5)。鼓励皖北地区和具有资源路、旅游路、产业路性质的公路按照双车道四级及以上公路标准建设。同时,大力推进行蓄洪区自然村(庄台)硬化路和撤退道路的建设,打通断头路、完善循环路,补齐行蓄洪区农村公路短板,满足行蓄洪区运用时的撤退要求。

省交通运输厅介绍,将按照轻重缓急的原则合理安排全省年度建设计划,2018年计划实施2万公里,2019年计划实施3万公里,2020年计划实施1.5万公里。优先安排贫困地区和行蓄洪区建设项目,确保2019年底全面完成贫困地区和行蓄洪区扩面延伸工程建设任务。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯