安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%



时间:2018-07-05 09:07:16   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 7月4日,安徽省食药监局公布6月食品安全监督抽检情况通告,在抽检的30类食品7273批次样品中,检验项目合格样品7154批次,不合格样品119批次,总体合格率为98.36%。

中安在线、中安新闻客户端讯 74日,安徽省食药监局公布6月食品安全监督抽检情况通告,在抽检的30类食品7273批次样品中,检验项目合格样品7154批次,不合格样品119批次,总体合格率为98.36%

  据悉,上个月,省暨合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、滁州、马鞍山、芜湖、宣城(含广德县)、安庆(含宿松县)、池州、淮南、六安、铜陵、黄山市食药监局组织开展了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、特殊膳食食品、餐饮食品、食用农产品30类食品共7273批次样品抽检,其中检验项目合格样品7154批次,不合格样品119批次,总体不合格率为1.64%

  本次监督抽检涉及到的食用农产品抽检情况为:畜禽肉及副产品377批次,豆类53批次,生干坚果与籽类食品9批次全部合格。蔬菜2207批次,34批次不合格;水果629批次,2批次不合格;水产品179批次,3批次不合格;鲜蛋84批次,2批次不合格。

  抽检发现的主要问题有:食用农产品检出农兽药残留;超范围、超限量使用食品添加剂;微生物指标不合格;品质指标不符合标准要求。

  对监督抽检中发现的不合格产品及其生产经营企业,各地食药监管部门按规定督促企业采取控制措施并开展核查处置。截至620日,责令企业整改10,各地食品药品监管部门立案44起,移送案件2起。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯