安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


全国首个10.5代光罩掩膜版基地落户合肥



时间:2018-10-10 08:42:48   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

日本爱发科10.5代光罩掩膜版生产基地,日前在合肥高新区开工。项目总投资5亿元,是全国第一个10.5代光罩掩膜版生产基地,投产后将进一步健全产业链条,显著提升合肥

  日本爱发科10.5代光罩掩膜版生产基地,日前在合肥高新区开工。项目总投资5亿元,是全国第一个10.5代光罩掩膜版生产基地,投产后将进一步健全产业链条,显著提升合肥液晶面板及半导体关键零配件的配套能力,并将辐射全国主要面板和半导体配套厂商。

  日本爱发科集团成立于1952年,由日本生命保险、松下电器等6家公司共同投资建立,是目前世界一流的以真空技术为核心,半导体及电子产品制造设备、溅射靶材材料、先端材料等为主要业务产品的企业集团。其合肥基地主要生产液晶面板光掩膜版。企业负责人表示,未来,爱发科将以此次开工为契机,新增投资将优先落户合肥高新区,同时利用其在行业的地位和影响力,宣传、推介合肥,为合肥半导体和液晶面板产业发展贡献力量。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯