安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省力推能源“双控”促转型



时间:2018-06-27 08:53:39   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

淮南矿业集团顾北矿利用电厂辅汽代替自建燃煤锅炉,每年可节约13000吨左右燃煤,减少57吨二氧化硫排放、115吨氮氧化物排放、40吨烟尘排放。我省强力推进能源消耗总量和强度“双控”,力促节能降耗、增效减排,推动经济加快转型升级

淮南矿业集团顾北矿利用电厂辅汽代替自建燃煤锅炉,每年可节约13000吨左右燃煤,减少57吨二氧化硫排放、115吨氮氧化物排放、40吨烟尘排放。我省强力推进能源消耗总量和强度“双控”,力促节能降耗、增效减排,推动经济加快转型升级。记者日前从省政府获悉,2017年,全省单位GDP能耗下降5.28%,超额完成下降3.5%的年度控制目标。

  据了解,“十三五”前两年,全省完成“十三五”能耗强度降低目标时间进度的62.3%,高于40%的进度控制目标。 2017年,全省能源消耗总量13051.87万吨标准煤,低于年度能耗总量13069.96万吨标准煤的控制目标。2017年,全省能源消耗总量比2015年增加719.9万吨标准煤,低于“十三五”前两年能耗增量748万吨标准煤的控制目标。

  去年我省强化节能目标责任管理,加强节能统筹规划。省政府印发《“十三五”节能减排实施方案》,将“十三五”节能目标分解到各市政府。 2017年,我省三次产业结构由上年的10.548.441.1调整为9.54941.5。制造业对规模以上工业增加值增长的贡献率由上年的91%提高到93.4%;战略性新兴产业产值增长21.4%,较2016年提高5个百分点。积极推进能源结构优化升级,2017年,全省新增可再生能源发电装机622万千瓦,累计装机突破1500万千瓦,占全省发电装机比重达23.7%;可再生能源发电量占全社会用电量的11.9%,提高2.2个百分点。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯