安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

中老年冬季养护健康讲座走进社区

时间: 2019-01-08 17:22:52

内容提要:

随着人们生活水平的不断提高,现在的人已经不在局限于吃饱穿暖的生活水平,如何能够拥有健康的生活方式和怎样提高我们的生活质量已经成为了很多人思考的问题。

           随着人们生活水平的不断提高,现在的人已经不在局限于吃饱穿暖的生活水平,如何能够拥有健康的生活方式和怎样提高我们的生活质量已经成为了很多人思考的问题,近日,金桂社区党支部联合孝和堂居家养老服务站特邀新安医院心脑血管专家吴主任为社区居民开展了一场“中老年冬季养护健康讲座”民生工程活动。

微信图片_20190108173128.jpg

活动当天,很多居民都是带着孩子过来听课的。吴老师首先结合中老年人的特点,从饮食、起居、运动和心态几个方面向中老年朋友做了详细的说明。例如饮食方面,吴老师建议中老年朋友可以多食热的东西,以温补阳气,对甜食和脂肪高的东西要稍加控制,少食盐,多清淡等等。同时也对居民平时的错误习惯进行了提醒和纠正。现场的老年朋友兴趣很大,认真的聆听吴医生的讲解,并将日常生活中遇到的问题和医生进行沟通和互动。讲座结束,社区的林阿姨拉着工作人员的手说:“你们的活动真的太好了,我已经参加过好几次活动了,每次都给我们联系专业的老师来讲课,还给我们发礼品,真是太好了,非常感谢你们啊!”
通过这次的讲座,不仅使养生科普知识走进了社区,增加了居民对冬季养生知识的了解,同时也提高了居民们自我保健意识,增进了社区和居民间的关系。
 
 
 
责任编辑:刘红艳
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916