安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

安徽新媒体集团启动争做“四有好网民”主题活动

时间: 2015-06-05 14:56:09
来源:

内容提要:

近日,安徽新媒体集团启动“弘扬核心价值观,争做‘四有’好网民”主题活动,通过线上和线下开展的一系列形式多样活动,努力营造风清气正的网络文化氛围。

   随着互联网的高速发展,如何自觉抵御网络低俗之风,如何防范网络安全风险,已日益成为社会关注的话题。近日,安徽新媒体集团启动“弘扬核心价值观,争做‘四有’好网民”主题活动,通过线上和线下开展的一系列形式多样活动,努力营造风清气正的网络文化氛围。

  今年6月1日,在第二届国家网络安全宣传周启动仪式上,中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜呼吁全社会携起手来,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的新一代“中国好网民”,强调突出青少年网络安全宣传教育,引领和开创网络空间更加美好的未来,培养和造就网络强国的建设者和接班人。

  为积极响应培育“四有”中国好网民的呼吁,安徽新媒体集团积极筹划并启动了此项主题系列活动。活动将走进安徽省内各类校园、社区,开展“争做‘中国好网民’签名承诺活动”,网友也可以通过中安在线网站专题页面,进行网上签名留言。与此同时,活动将走上街头,就“如何做一名‘四有’网民”,对观众进行现场视频采访。

  活动期间,中安在线网站组织了一批优秀网络文化作品进行集中展播,以此激励广大网民为实现“中国梦”、建设美好安徽而奋斗。活动还将邀请安徽省知名音乐人创作主题歌曲在网上传播传唱,召集志愿者走进各大社区、网吧,进行文明上网宣讲。

  针对近年来网络低俗用语屡见不鲜的现状,活动还特别增设了票选“你最反感的网络低俗用语”环节,期待网民努力提高网络文明素养。同时还鼓励广大网友参加“上网找错”活动,对新媒体集团所属各大传播平台存在的低俗用语现象进行“清扫过滤”。

  此外,安徽新媒体集团还将利用手机客户端、官方微博、官方微信等移动媒体传播平台,深化主题宣传,引导形成积极向上的网络文化氛围,构建成熟理性的网络舆论生态。

责编:孙童心

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916