安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

追忆李诚先生电影剧本《水不厌深》研讨会在肥召开

时间: 2015-06-03 16:56:51
来源: 中国网

内容提要:

6月1日下午,追忆李诚先生电影剧本《水不厌深》研讨会在安徽省政府会议室召开。

   6月1日下午,追忆李诚先生电影剧本《水不厌深》研讨会在安徽省政府会议室召开。省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任周庆,省文史研究馆馆长黄德宽,省政协常委、人资环委副主任邱江辉,省政府参事室副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍及池州市有关人员出席会议。会议由省文史馆馆长黄德宽主持。

  省政府参事室主任周庆为研讨会发表了热情洋溢的讲话,他指出,礼仪华夏重贤士,传承国学忆大师,为更好地贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,要充分挖掘李诚这一文化名人资源,做好文化品牌文章,打造安徽文艺精品,进一步推进文化事业全面繁荣和文化产业发展。以抓好《水不厌深》电影作品为重点传播正能量、弘扬主旋律,能提升池州市石台县文化品牌和旅游对外宣传知名度,对安徽建设文化强省也将发挥巨大的宣传和推动作用。

  电影编剧、石台县文联秘书长田胜平简介李诚生平以及剧本的创作思路和主题思想;池州市委宣传部和石台县政府业务负责人就协助电影拍摄和开展李诚研究系列活动分别作表态发言。

  会上,专家学者们就《水不厌深》电影剧本展开激烈讨论,畅所欲言。历史研究专家翁飞认为剧本创作要做到“大事不虚,小事有据”,纠正了剧中李鸿章焕心亭的建设时间之误;剧作家候露认为剧本对凸显李诚灵魂所在笔墨不足,应在李诚教书育人方面入笔;省文史馆馆员聂皖辉认为剧本创意很好,故事情节感人,但对李诚是桐城派最末传人之说,认为不妥,应予纠正;导演张轩南认为影片首先定位要准,目前剧本是以故事情节为主,如果定位为艺术片,则剧本应予调整;黄德宽馆长最后强调,电影剧本对把握李诚人物要准,如不宜定位为国学大师等称号,而是要着重体现他的“有实无名”,体现他对国学的传承之功和治学严谨的态度,特别是以教书育人为己任的坚守和执着精神,黄德宽馆长殷切期望能将《水不厌深》电影打造出安徽省影视文艺精品。

  会后,编剧田胜平表示,他将集思广益、察纳雅言,尽快修改好剧本,确保追忆李诚电影《水不厌深》如期开机,为明年纪念李诚先生诞辰110周年献礼。

责编:孙童心

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916