安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

第68届戛纳电影节开幕

时间: 2015-05-14 15:09:53
来源: 环球时报

内容提要:

法国国际广播电台5月13日报道称,法国女导演艾玛纽尔•贝克执导的影片《昂首挺胸》为第68届戛纳国际电影节拉开序幕。

   【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台5月13日报道称,法国女导演艾玛纽尔•贝克执导的影片《昂首挺胸》为第68届戛纳国际电影节拉开序幕。

  法新社消息称,5月13日傍晚,戛纳影展著名的红毯上“群星荟萃”。影展晚会开幕式上,法国男影星兰伯特•威尔森(Lambert Wilson)邀请担任本届影展评委主席的美国著名导演科恩兄弟及评委上台亮相。

  影展晚会开幕式上,身着一袭黑色礼裙的美国女星茱莉安•摩尔(Julianne Moore)宣布,“第68届戛纳国际电影节开幕”。此次戛纳影展以法国女导演艾玛纽尔•贝克执导的影片《昂首挺胸》为开幕片。该片以青少年成长教育为主题。影片放映前,包括法国著名女影星卡特琳娜•德纳芙在内的影片导演及演员走上红毯,与媒体及观众见面。

  全球媒体当然也不会错过电影盛事,据悉,向官方登记采访的记者就有4500人。

  报道称,历来在戛纳影展获得最多金棕榈奖的国家是美国,共13座;其次是东道主法国(6座)及意大利(5座)。金棕榈奖奖杯本身就是一件精美的艺术品,由19片纯金叶片组成,造价约2万欧元(约合人民币14.08万元)。

  据悉,影展期间,旅馆住宿必然大幅涨价,尤其经常被选为酒会地点的Majestic Barriere酒店,附带私人泳池的豪华套房,一晚要价3.9万欧元。据官方数据,戛纳影展预算约2000万欧元,其中一半来自文化部、戛纳市政府等公共资金,其余来自合作机构、私人企业和官方合作伙伴。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916