安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

杨宇首次模仿哥哥杨坤《无所谓》 惊呆现场观众

时间: 2015-04-29 10:57:09
来源: 环球时报

内容提要:

近日,《我不是明星》迎来一位重量级的踢馆选手——“好声音”导师杨坤的亲弟弟杨宇。

   【环球网报道】近日,《我不是明星》迎来一位重量级的踢馆选手——“好声音”导师杨坤的亲弟弟杨宇。在加盟《我不是明星》之前,杨宇就曾因为参加《中国好歌曲》而声名远播。这次之所以会来踢馆,杨宇也希望可以继续圆他的音乐梦:“我的梦想就是让更多人听到我的音乐。我珍惜每一次站在舞台上演唱的机会,所以这次我来了。”在主持人的邀请下,杨宇现场即性演唱了哥哥杨坤的成名曲《无所谓》,被现场观众大呼“比杨坤还杨坤”。最终,杨宇凭借其原创歌曲《我就是那最遥远的那颗星》,踢馆成功并跻身《我不是明星》第六季总决赛舞台。

  歌手杨坤凭借独特的嗓音和唱法而被听众所熟知。作为杨坤的亲弟弟,杨宇与哥哥的嗓音特质极其相像,只要嗓音一出,马上就是地道的“杨坤味”。现场杨宇坦言,因为有一个如此出色的歌手哥哥,他在音乐道路上的压力比普通人要大得多:“首先在嗓音上我和哥哥很像,但是同样的音色歌坛只需要一个就够了。而且每个成功的歌手都得有特定的音色,在这点上我就很难再有突破了。”面对人气越来越盛的哥哥,杨宇虽然也想请求过帮助,但却一直不好意思开口。不过兄弟同心,虽然弟弟不说,杨坤也尽其所能地给予帮助弟弟。这让杨宇十分感动: “其实哥哥也看出了我的想法,在我给他做助理的时候就时不时让我在他演唱会上帮他合个音,然后他换衣服的时候我也能唱一首过把瘾。”这次杨坤也专门录制了VCR对弟弟杨宇坚持音乐梦想的做法表示支持,令杨宇颇为感动:“他说的鼓励的话、给我的肯定,让我更有信心去做我喜欢的音乐。”

  杨宇自《中国好歌曲》以来,已先后正式发表两首原创歌曲《我就是最遥远的那颗星》和《告别远去的你》,皆取得了较大的反响。虽然已是四十不惑的年纪,杨宇依然在坚持着自己的音乐梦想,“我不在乎在歌坛能取得什么样的成绩,对于我来说能做一名歌手,做自己喜欢的音乐给大家听比什么都重要”。据悉,在下周一将播出的总决赛上,杨宇将携其亲友台湾著名歌手张宇火爆来袭,“张杨”组合首次在舞台上合作会擦出什么样的音乐火花,我们拭目以待。

  责编:牛梦华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916