安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

黄建新回应《建党》质疑:刘烨演得很像毛泽东

时间: 2011-06-19 10:02:33
来源: 腾讯网

内容提要:

电影《建党伟业》日前在全国热映,电影主创昨日到深圳进行宣传。在宣传现场导演黄建新回应了记者和观众对于刘烨出演毛泽东一角的质疑,称“刘烨演得很像毛泽东”。

        昨日下午,电影《建党伟业》导演黄建新及演员冯远征聂远潘粤明、谭凯、叶璇等到深圳为影片做宣传。据悉,《建党伟业》深圳首映礼将于今晚在深圳卫视播出。

《建党》深圳宣传 韩三平对国产电影提新思路

 

《建党伟业》主创合影

面对观众“结尾有点画蛇添足”的质疑,黄建新四两拨千斤:“大家理解不同而已。”当现场有记者表示对影片选刘烨扮演毛泽东很意外时,黄导强调:“刘烨演得很像毛泽东。在那个年龄段的演员里,他是最像的一个,而且演技也很好,知名度很高,所以我们选择他来演这个角色可以说是好处多多。刘烨是片中唯一一个要来试戏的角色,经过20分钟的化妆,他自己都愣了,‘我还挺像的’。”

在《建党伟业》上映几天以来,冯远征扮演的陈独秀获得了观众一致赞誉,而他本人强调,拍这个电影是个“边学边拍的过程”,“当时接了这个角色之后我还没意识到什么,等看到剧本才知道,事情严重了,角色戏份很重,而且电影所描述的陈独秀跟我之前了解的很不一样。后来我就重新学习党史,理解这个人物。”

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技