安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

《最佳爱情》剧歌双赢 4men诚意回归

时间: 2011-06-17 15:07:11
来源: 搜狐韩娱

内容提要:

经过一周的拉锯,本周许阁的《最佳爱情》OST上升至冠军位置,剧歌双红得到认证;而沉淀了一段时间发力的4men走势凌厉且沉稳,多年的口碑和近年来大热OST所累积的人气使其能够发片即空降亚军,且这张全新专辑收录整整26首歌曲,不得不说是近年难得的诚意之作

        经过一周的拉锯,本周许阁的《最佳爱情》OST上升至冠军位置,剧歌双红得到认证;而沉淀了一段时间发力的4men走势凌厉且沉稳,多年的口碑和近年来大热OST所累积的人气使其能够发片即空降亚军,且这张全新专辑收录整整26首歌曲,不得不说是近年难得的诚意之作;Secret此前在实时榜单一直保持前五,周累计来到第三,成绩亮眼;Beast排位劲升重回前十,近来大势不需多言;Sunny Hill 凭借《扑通扑通》为人熟知并借势回归,表现让人期待。

  2011年6月第2周韩乐单曲榜(数据来源:www.bugs.com)

  1 许阁《不要忘记我》MBC水木剧《最佳爱情》OST

  2 4men 《活着会有一次》

  3 Secret《星光月光》

  4 IU《抓住我的手》MBC水木剧《最佳爱情》OST

  5 4men 《我爱你》

  6 玉珠铉《千日之间》

  7 Beast《Fiction》

  8 Sunny Hill 《MIdnight Circus》

  9 金延宇《You are my love》SBS月火剧《对我说谎试试》OST

  10 F.T.ISLAND 《Hello Hello》

《最佳爱情》无疑是这个时段韩剧的赢家
《最佳爱情》无疑是这个时段韩剧的赢家


  《最佳爱情》无疑是这个时段韩剧的赢家,全民讨论的热潮充分证明了洪氏姐妹的绝对魅力以及剧集本身的吸引力,本周《最爱》的两首OST继续在榜单上高歌猛进。许阁的《不要忘记我》更是来到了第一位,人气可见一斑。

诚意推荐4men这张诚意专辑 总有那么一首会让亲给好评
诚意推荐4men这张诚意专辑 总有那么一首会让亲给好评


  这一天总算来了,抹眼泪。

  总算有那么一张专辑,不是人气剧OST,不是传说中的《我是歌手》系列曲,不是当红偶像IDOL的轰炸EP,而能够完成从实时到日间再到周榜的全面空降了。上周二开始4men这张包含了全26首收录曲其中整五首主打的诚意之作,在榜单上彰显了亮眼的存在感和张力。

  去年年底到今年年初,凭借国民剧《秘密花园》OST中的出色表现,4men又一次在“声乐标杆”“和声教科书”之外证明了自己音乐大众流行性的可能,而时隔一年,相较上一张正规专辑《The 3rd Generation 》的稍微实验性的倾向——在那张专辑里我们听到了有点飘有点痞甚至有点诱惑的一向给人正装男印象的4men的声音,如今这张《The Artist》歌如其名,开始变着法儿的在“教科书”意义的定位上添砖加瓦了,本来嘛,沙哑嗓豆沙吼标准完美的和声拥有“神的声音”的主唱,应该说以他们的实力,地位不应该只在现在这个位置上,所不幸的是他们身处偶像扎堆的次世代,实力虽然得到认证,然而却没能够爆发性的聚焦和曝光,于是不温不火不上不下的,总是缺那么点儿关注度。但是也亏得他们身处百花齐放的次世代,还有OST这许多的表现形式,能够帮他们争取再争取可贵的曝光和放送份额。

  单纯说入榜歌曲的话,入榜和排名还是能够很忠实的反映歌曲的受欢迎程度的,本周亚军曲《活着会有一次》与其说是在唱爱情,不如说是在诉类似亲情的衷肠。那种为了分离后的她祈求幸福的心情,对于当下流行的速食爱情和越来越浮躁的爱情观来说,是久违的厚重和真实。痴情深情男永远被同情受欢迎,这在无数次COPY童话的偶像剧中颠沛不离,更别说能够更直接感染人的情歌了。都已经是“教科书”级别了,再和4men唠歌喉唱腔感情投入啥的闲嗑等于找茬了,所以《活着会有一次》歌词至上的感染再加上具有说服力的嗓音,取得这种爆发性的支持,也不为过。再看看位于榜单第五位的《我爱你》,歌名上看特直观直接,韩乐民谣里太多花里胡哨的歌名了,可是归拢一下还不就是说这三个字么,来那么多花活不如好好唱歌,所以严格意义上讲4men的这一首,是表达思念的情歌,挺中规中矩的。不过从旋律上来讲,这首是所有成员的心头好,反复唱反复唱都不会腻掉的那种,虽然声音低沉基调悲伤吧,可是似乎就比其他歌唱起来轻松,也有灵气一些,听者似乎也就被这些个灵气感染,听得中毒。

  并不想把4men 这三人(没错他们是三人团谢谢)摆到多高端多教父的位置上,也不想捧杀,但是也确实纠结这样的好声音屡次被埋没在IDOL横行的喧嚣里,所以诚意推荐4men这张诚意专辑,听听看嘛,总有那么一首会让亲给好评的哦~

金教授也可以多唱OST试试
金教授也可以多唱OST试试


  金延宇人虽然从《我是歌手》里走出来了,人气可是就那么蹭蹭蹭的上去了。砖家什么的给的“韩国有史以来最好的高音歌手”的名号下,金教授没有表示有压力,但是估计压力确实不小,然而作为一个“被淘汰者”低潮和责难并没有排山倒海,相反在被淘汰的那一期节目中的任务曲《如果和我一样》人气倒是一直居高不下。仿佛他离开了,更多的人才开始正视他的声音他的好,开始挖掘他歌喉里的珍贵,于金延宇来说,其实未必不是一件好事。不过不得不说那么一个斯斯文文的眼镜男挨那脖子上都没多少青筋也不用下腰后仰的费力,就把高音飙上那个KEY,简直就是一道风景了。

  所以由他演绎的SBS月火剧《对我说谎试试》OST《You are my love》推出就上了周榜,从一个侧面证实了他的人气——剧不是没人气,不过相对与时下正火的那部正经差了点……而且一定要说的是,金延宇那把嗓子唱出的,是相当一部分韩国人对于情歌的心头好。民谣什么的是载体,高音什么的是技巧罢了,天然的歌声的颜色才是渲染气氛的王道,尤其是剧情至上的DREMA,所谓剧情嗓,不一定要多会讲故事,感染力倒是实打实的必须。

又一个《最佳爱情》的受益者
又一个《最佳爱情》的受益者


  又一个《最佳爱情》的受益者,混声团Sunny Hill高调回归了。

  2007年出道时他们是一男二女的三人团,然而在光怪陆离的流行趋势下苦于找不到方向索性蛰伏,如今凭借《最爱》中《扑通扑通》的大热,作为原唱Sunny Hill再不出手就有点说不过去了,本次新加入了两位女声变身五人团回归的EP《Midnight Circus 》是一张DANCE POP风格的唱片,主打《Midnight Circus》由曾经谱写了大热曲BEG的《Abracadabra》《SIGN》佳仁的《无法挽回》IU的《唠叨》《好日子》的金尹娜制作担当。质量上有了充分的保证。爵士风格的曲子和舞蹈会让人耳目一新,而值得一提的是,唯一的元老男声成员章贤本次充当的是专辑制作人的角色,专辑中的《木偶》就出自他之手,然而歌曲宣传和打榜舞台将由四位女声完成,甭管怎么说吧,打着混声团的旗号用着女团舞台的形式,希望Sunny Hill这次能够找到自己的定位,这个圈子,什么都太快了,抓的住才好。

  如今的实时榜单……再次被《我是歌手》任务曲刷屏OTL;除了4men坚挺如昔,其他人纷纷被刷出前十,不得不说《我是歌手》的彪悍。如今李素罗非常遗憾的被淘汰,JK金东旭又自愿下车。老班底看看换了一轮,新近的曹冠宇和姜慧珍表现有待考量。不过不得不说的是,因为《我是歌手》,太多被忽视被遗忘被“无脸”化的顶级歌手在被IDOL文化冲击了多年之后,实力终于能够得到认证,说复古风继续刮也好说老将扫榜扫全年也罢,这个节目争议归争议,但是也创造了引领了老将回归的契机和奇迹。

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技