安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

《永远的忠诚》将登央视一套 再现小岗村传奇

时间: 2011-05-24 15:51:31
来源: 舜网(济南)

内容提要:

《永远的忠诚》(原名《沈浩》),即将作为“七一献礼剧”,于6月3日起在央视一套黄金时段登场。昨日,该剧的主创张国强等现身北京,他告诉记者,该剧是他走出《唐山大地震》后接拍的首部电视剧,为了演出形神兼备的沈浩,张国强不惜节食减肥,一度连续在片场每日只吃小黄瓜。

再现小岗村传奇
张国强饰演沈浩

  舜网5月23日报道 离中国共产党90华诞的日子越来越近,献礼剧收视大战的序幕也已拉开。由执导过《杨家将》,老版《三国演义》、《水浒传》等经典电视剧的著名导演张绍林推出的最新力作《永远的忠诚》(原名《沈浩》),即将作为“七一献礼剧”,于6月3日起在央视一套黄金时段登场。昨日,该剧的主创张国强等现身北京,他告诉记者,该剧是他走出《唐山大地震》(影评)后接拍的首部电视剧,为了演出形神兼备的沈浩,张国强不惜节食减肥,一度连续在片场每日只吃小黄瓜,成为剧组佳话。

硬汉变村官张国强走出“唐山”进小岗

 《永远的忠诚》以现实主义剧制特有的构想与气魄,聚焦一位不一样的村官,该剧将镜头对准“中国改革第一村”——— 小岗村,根据全国优秀共产党员、全国人民满意的公务员、安徽凤阳县小岗村党委已故第一书记沈浩同志生前事迹创作拍摄,由安徽广播电视台与北京五星东方影视投资有限公司联合出品。荧屏硬汉张国强出演了沈浩一角,他在首播发布会上表示,拍摄该剧时刚刚告别《唐山大地震》剧组,这次是他完全突破性的表演,创下个人演艺路上的多个“第一次”。

  在发布会上,曾打造《人间正道是沧桑》等经典剧集的制片人严从华披露,《永远的忠诚》是目前惟一再现2004年到2009年小岗村6年改革风云和沈浩传奇故事的电视剧。“我们最早将主演圈定在张国强、侯勇、张嘉译、黄志忠等几位一线红星中,最终定了张国强。连沈浩的家人都表示,张国强从内到外都演得太像了。”与被观众熟知的《士兵突击》、《我的兄弟叫顺溜》中硬汉形象不同,张国强告诉记者,他一直把沈浩生前的视频储在手机里,没事就细心研究,“最后关机的时刻,我到沈浩的墓前,点上烟,跟他说了些贴心话。希望我们的努力能得到观众的认可。”

“老婆”视频送祝福陶虹不与徐帆PK

  在《永远的忠诚》里,陶虹、吕中、童星纪翔与张国强组成了祖孙三代的“榜样家庭”,其中陶虹与张国强饰夫妻,吕中是继电影《唐山大地震》后再次与张国强扮演一对母子。尽管杨立新、徐帆主演的电影版《沈浩》已经上映,但经历了艰辛的拍摄后,在发布会上剧组每位主创都希望张国强诠释的沈浩是最棒的,张国强版沈浩会给观众惊喜。

   由于正在云南赶拍一部献礼片,陶虹没能出现在发布会现场,只是通过视频送上了自己的祝福。对于自己在电视版中饰演的沈浩妻子,和此前徐帆在电影版中饰演的同一个角色,陶虹没有做比对,她希望观众看剧后自己去评判。

  据介绍,《永远的忠诚》邀请到张宏光创作全部剧中音乐并谱写主题歌,主题歌由韩磊演唱,这是制片人严从华和音乐人张宏光、歌手韩磊继《汉武大帝》、《人间正道是沧桑》后第三次联手。由于该剧讲述的是安徽人的感人故事,安徽籍演员张恒、谢雨欣也“零片酬”出镜。据悉,《永远的忠诚》告别央视一套黄金档后,还将登上安徽卫视进行二轮播出。

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技