安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


追寻革命印记,重温红色经典



时间:2018-07-17 15:19:40   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

7月16日,合工大学子利用假期时间,追寻革命印记,重温红色经典,一行人怀揣着无比期待的心情,踏上了前往金寨县的旅程。

716,合工大学子利用假期时间,追寻革命印记,重温红色经典,一行人怀揣着无比期待的心情,踏上了前往金寨县的旅程。

0000.jpg

上午9点,一行人到达金寨站县,参观了金寨县革命博物馆,一同瞻仰了革命先烈的英雄事迹。

到达博物馆,首先进入序厅,正面悬挂着邓小平、刘伯承、李先念、徐向前等老一辈无产阶级革命家的亲笔题词和一幅《走工农武装割据的道路》大型浮雕。

0000.jpg

两侧分别是前言和史迹电动图,概括地介绍金寨县革命史。然后是革命历史陈列馆。展馆主要内容共分四个时期:党的成立和大革命时期,展出了金寨旱期党组织的创建和农民运动的兴起;土地革命战争时期。丰富地在现了当时革命的踪迹。

0000.jpg

0000.jpg

接着就是烈士陈列馆。其陈列着各个时期牺牲的140名县团级以上和著名烈士的画像和事迹,并配有全县各乡镇11000多烈士英名录,极其壮观。展出的烈士事迹可歌可泣,感人至深,可以由此看党哺育下的金寨人民及佼佼儿女的革命风和英雄气概。

0000.jpg

0000.jpg

0000.jpg

炎热的天气阻挡不了合工大学子追寻红色印记的脚步,第二站来到了革命烈士纪念塔。

在攀登了几百级阶梯后,一行人在刘伯承元帅亲笔提写的“燎原星火”四个镀金大字下,拉开我们的横幅,留下了我们的身影。

0000.jpg

经过一天的游览我们收获颇多,包括心灵的震撼和爱国热情的加深。我们感动于金寨县人民的热情好客、善良纯朴,震撼于金寨县革命英雄的光荣事迹和不朽战歌,自豪于金寨县反映出的中华民族的铮铮铁骨。

(责编:耿纬纬) 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯