安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


临泉县经济开发区



时间:2015-04-20 16:27:21   链接来源:  作者:季思华  
分享到:

关键词:

内容提要:

安徽临泉经济开发区简介 一、开发区概况。2013年1月,省政府批复临泉工业园区“一区三园”扩区规划,即临泉工业园区、泉北食品工业园、鲖城皮革循环经济产业园、

 安徽临泉经济开发区简介

 

一、开发区概况。20131月,省政府批复临泉工业园区“一区三园”扩区规划,即临泉工业园区、泉北食品工业园、城皮革循环经济产业园、南部产业园。20138月,被省经信委认定为小微企业创业中心基地。20139月,省政府批复安徽临泉工业园区更名为安徽临泉经济开发区。20139月,省经信委认定临泉经开区为安徽省电子信息产业园。201410月,省经信委认定临泉经济开发区为第五批安徽省新型工业化产业示范基地(电子信息)。

二、发展目标。把开发区建成县域经济的重要增长点、工业发展的重要平台、招商引资的重要载体、环境优美的新城区。

三、产业导向。基本形成了以机械电子、农副产品深精加工、皮革加工、化工为主导的产业发展格局。

四、开发区规划。总规划面积31.34平方公里,近期规划面积13.57平方公里,现建成区面积6.7平方公里。

五、基础设施。开发区基础设施完善,已建成主干道1637公里,主要道路网络基本形成。水、电、通讯等配套设施齐全,已基本实现“七通一平”。

六、电子信息产业园。电子信息产业园总规划占地5000亩,一期规划2000亩,已建成320亩,正在建设510亩,即将开工建设400亩。目前,产业园入驻富林电子、智创精机、深泽电子、大旗电子等电子企业32家,其中规模以上企业9家、省级高新技术企业5家,12项产品获得安徽省高新技术产品称号。设立电子信息产业园孵化器,建成192层标准厂房8万平方米106层标准厂房12.2万平方米,46层职工宿舍2万平方米191.1万平方米科技创业中心。三期标准厂房二期项目蓝领公寓和附属工程正在开展图纸设计等工作。投资9800万元占地130亩的电子信息产业园表面处理中心项目一期工程已交付使用,二期工程正在开展初步设计。

七、优惠政策。制定出台了《关于鼓励扶持战略性新兴产业发展办法》、《临泉县电子信息产业发展专项资金使用管理办法》,在土地、税收、供电、供水、金融、物流、规费、用工、租金、进出口等方面给予扶持,同时每年安排不少于2000万元资金用于培育和发展战略性新兴产业。对投资规模较大的工业企业采取“一企一策”、“一事一议”等方式,给予更加优惠政策支持。成立了“临泉经济开发区企业发展基金”,做好中小微企业帮扶工作。

八、服务体系。经开区管委会代表县政府行使县级经济管理权,内设综合办公室、经济发展局、社会事务局、招商分局、财政分局、城建管理分局等机构。县国土、建设、环保、公安、财政、工商、国(地)税等县直单位在开发区设立派出机构。经开区客商服务中心为入区投资企业提供全程代理、一站式服务,实行限时办结;设立优化经济发展办公室、检察官服务站及警务室,打造投资环境一流的开发区,为经济发展保驾护航。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯