安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 教育文体 > 教育
分享

合肥韦博英语停课:400多学员组群维权

时间: 2019-10-14 15:24:16
来源: 中安在线

内容提要:

近日,知名英语培训机构韦博国际英语传出跑路消息,其位于北京、上海、成都等地的门店出现关门的情况,一些学员退款无门,甚至有部分门店员工表示工资被拖欠,这也引发了合肥韦博学员的关注和担忧。10月13日,记者了解到,合肥韦博英语称10月13日停课一天,复课时间要等通知。

  近日,知名英语培训机构韦博国际英语传出跑路消息,其位于北京、上海、成都等地的门店出现关门的情况,一些学员退款无门,甚至有部分门店员工表示工资被拖欠,这也引发了合肥韦博学员的关注和担忧。10月13日,记者了解到,合肥韦博英语称10月13日停课一天,复课时间要等通知。

  合肥韦博英语学员告诉记者,10月12日深夜得到消息说,合肥韦博英语要关门了,13日一大早就去了位于长江中路的韦博英语百大CBD中心广场的门店,发现这里已聚集了不少学员。门店张贴了一份通知,通知称:因受到周边城市韦博学校关闭的负面新闻影响,部分学员产生恐慌心理,进而严重影响到了员工的正常工作,形成负面恶性循环。从10月13日开始停课一天,复课时间等待通知。

  通知还表示,目前,合肥韦博英语正在积极寻求社会各界力量的支持和帮助,以解决学员剩余课时的学习。等方案确定后会通知大家,以最大限度的降低对学员的损失和对社会的不利影响,并对学员和家长表示歉意。

  这份通知也同时张贴在了韦博英语合肥马鞍山路店。

  记者了解到,合肥韦博英语有百大CBD中心店和马鞍山路店2个门店和政务区银泰城1个教学点。10月10日,合肥韦博通过官方微博和微信针对传闻还发布声明称:“目前合肥韦博,健康运营,状况良好,感谢社会各界的关心与支持。”10月11日,本报记者走访这三个地方,工作人员也都表示未受外地韦博负面新闻影响,合肥韦博运营正常。

  但仅仅隔了一天,合肥韦博就发出了停课通知。

  10月13日下午2点左右,记者再次来到韦博英语合肥百大CBD中心店看到,现场聚集了大量学员,正在办理退费等相关手续。其中一位学员告诉记者,她办理了三年的课程,目前还剩一年课程的学习,“我刚办理好退费的证明,然后就通知我等待消息,也不知道能不能拿到钱。”

  记者在现场了解到,不少学员还是通过贷款支付学费的,“现在课也上不了,如果退不了款,我还要继续还学费的贷款,不然会影响征信。”一位不愿透露身份的学员表示很担心。

  该机构相关工作人员也在现场表示,他们现在是在进行义务劳动,也没有收到工资。

  天眼查显示,合肥韦博英语的运营主体为合肥韦博英语培训中心,成立于2007年。工商登记信息显示,其法定代表人为刘良辉,注册资本为60万元,业务主管单位为合肥市庐阳区教育体育局。

  记者了解到,韦博英语合肥学员组建了维权群,成员已经超过400人。目前辖区警方及教育部门已经介入处理。

  见习记者 吕欢欢 记者 王吉祥

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技