安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥两举措为高考护航 英语听力考试有保障



时间:2018-05-30 20:26:00   链接来源:  作者:陈娉娉  
分享到:

关键词:

内容提要:

  中安教育网讯 5月30日下午,合肥市教育考试院发布了2018年合肥市区中高考考试安排事项。记者了解到,今年合肥市区高考考点将于6月6日下午4点对外开放,考生及家长可前往对应考点“踩线”,但不可进入考

  中安教育网讯 5月30日下午,合肥市教育考试院发布了2018年合肥市区中高考考试安排事项。记者了解到,今年合肥市区高考考点将于6月6日下午4点对外开放,考生及家长可前往对应考点“踩线”,但不可进入考场。

  中高考发展至今,不再仅仅是学生的年度“大考”,也已经是关系到全社会的考试。又是一年高考“倒计时”来临,今年合肥市又有哪些新的“备考”方法?

  2018全国普通高校招生统一考试时间表

  考点安排考虑出行英语听力考试有多重保障

  “所有的考点安排均经过了合肥市多部门多方考虑,事先实地查看学校的内部设施、周边环境等。”今年合肥市新增了合肥市第十中学(新校区)与合肥三十八中(和平路校区)两个高考考点。针对部分家长反映合肥十中考点较远的问题,合肥市考试院高考科科长王彬表示,首先合肥十中具备安排考试的优良条件,其次主要是考虑到考点距离地铁站口近,合肥轨道交通也在将考试期间加大2号线运力,通行更为便利。王彬建议,家长可优先选择轨道交通出行方式,避免发生拥堵导致考试迟到。

  英语听力考试历来为广大考生家长所关注,合肥市教育局在今年的考点安排上,着重对英语听力设备进行了调研、排查,优选条件好的学校作为考点。据了解,考前各考点学校均组织学生进行英语听力试听,并通过四轮设备检查,确保每一位考生不受“额外”影响。

  在今年中高考期间,距考场场界150米范围内的建筑工地,全天一律停止施工作业。严禁在校园区、居民区等考生需要安静环境的区域附近使用打桩机、挖掘机、电锯、混凝土搅拌机、震捣器等产生噪音污染的机械进行施工作业。

  考场秩序有新样将使用金属探测仪检测违禁物品

  当天会上,合肥考试院相关负责人特别提醒考生应提前准备好考试用品,若考试期间出现准考证、身份证丢失的情况,应直接前往考点,将相关情况告诉本校的送考教师和考点工作人员,及时进行身份审核,申请先进考场再由家长补办证件。

  今年考场将安排监考教师使用金属探测仪对考生逐个进行安全检查,考试中,各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带(含透明胶带)、手表或其他计时工具等物品不得带入考场,否则将被视为考试违纪。为保证考生保持轻松的心情,请父母务必提醒孩子不要携带手表、手机、钥匙、金属首饰等进入考场,以避免探测器报警影响进场速度。

  考试临近,家长们需要注意调节好孩子的复习迎考与休息时间,让孩子适当做一些户外活动;教育孩子稳定情绪,冷静迎接考试;积极疏导孩子放下包袱,轻装上阵。同时,家长需提前科学安排好当天的出行方式和交通路线,关注天气变化。尤其是外语科目有听力考试,考生需提前15分钟到达考点。(记者 章蕾)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯