安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 本网特稿
分享

院线电影《征迁》在濉溪开机 导演现场飙泪誓拍良心作品

时间: 2019-04-19 00:15:57
来源:

内容提要:

4月18日,根据安徽省濉溪县女干部秦淑芬原创小说改编而成的院线电影《征迁》在濉溪老街正式开机,有望年内与观众见面。

         4月18日,根据安徽省濉溪县女干部秦淑芬原创小说改编而成的院线电影《征迁》在濉溪老街正式开机,有望年内与观众见面。

当天上午,该剧导演宋奇携演职团队在安徽口子酒业股份有限公司大礼堂举行简短的开机仪式暨新闻发布会后,随后奔赴濉溪老街,投入到紧张的拍摄中。

041801.jpg

院线电影《征迁》在安徽口子酒业股份有限公司大礼堂举行开机仪式

导演现场飙泪 誓拍良心作品

2012年至2017年,淮北市直机关单位女干部秦淑芬,在濉溪县濉溪镇挂职副镇长五年期间,一直坚守在棚改一线,将所见所闻、所悟所思融入真情实感,写成近20万字的长篇征迁题材小说《拆迁镇长》,经媒体报道后引发极大关注,后被淮北本土影视机构安徽淮汉文化传媒有限公司“相中”,继而改编成电影剧本《征迁》。

活动现场,导演宋奇深情回忆了该剧的筹备历程和他对淮北这座城市的特殊感情,“我在新疆出生长大,但我的籍贯是徐州。这些年拍了这么多作品,一直想回家乡拍一部,徐州和淮北地缘相近、人缘相亲,这次算是圆梦了!”

041804.jpg

院导演宋奇和安徽淮北汉文化传媒有限公司市场总监朱春生现场飙泪,誓拍良心作品

“我和我的团队,去年5月就来到了淮北,这期间克服了种种困难,还有投资方安徽淮汉文化传媒有限公司,虽然资金不够宽裕,但不哗众取宠、也不愿走捷径,一直坚守初心,就是为了拍出一部有情怀、正能量的良心作品……”情到深处,宋奇和安徽淮汉文化传媒有限公司市场总监朱春生不禁泪流满面,现场顿时响起雷鸣般掌声为他们打气,场面十分温馨、感人。

041803.jpg

此次担纲领衔主演的于小慧表示,将把最好的演技、最好的状态呈现给观众(黄鹤鸣/摄)

于小慧担纲主演 秦淑芬女儿本色出演

“昨天,我到了秦淑芬曾经工作过的拆迁指挥部,那是一个面积仅有20来平方米、却挤着十几名工作人员、条件十分简陋的办公场所。而正是这个地方、这些基层干部,让90多万平方米的6000多户居民,从蜗居搬进新居。”此次担纲领衔主演的于小慧动情地说。

内地女演员于小慧,于1996年凭借主演的军事题材剧《和平年代》为观众所熟知,2010年凭借主演的农村题材电视剧《春暖南粤》获得第二届新农村电视艺术节最佳女演员,其出色的演技深受观众喜爱。她同时表示,那些曾经的“钉子户”,如今都和秦淑芬成了亲人,见到之后就舍不得让她走,令剧组人员十分感动。

“把基层干部‘陈初心’这一角色饰演好,展示新时代基层干部为民形象,是一名演员的责任,我一定会尽心尽力,把最好的演技、最好的状态呈现给观众!”于小慧说。

此外,反腐励志剧《苍天在上》田曼芳的饰演者廖学秋和前不久的热播剧《大江大河》中老五爹的扮演者汪永贵等知名演员也加盟主演阵容。据了解,这部作品经过反复推敲打磨,最终涉及50多个角色,其中90%都是由本地演员出演。值得一提的是,原创作者、该剧编剧秦淑芬14岁的女儿也将在剧中本色出演。

041802.jpg

秦淑芬在开机仪式上讲话(黄鹤鸣/摄)

影片画面唯美 有望年内与观众见面

“经过半年时间的筹备,影片具备了拍摄条件。”影片投资方——安徽淮汉文化传媒有限公司市场总监朱春生告诉记者,这是一部由当地人写当地事、当地影视机构全程在当地拍的院线电影,将聚焦基层党员干部一心为公、全心为民的感人故事,演绎征迁工作这一备受争议而又不为人知的酸甜苦辣。

朱春生表示,影片《征迁》于2018年8月通过国家新闻出版广电总局备案立项后,引起淮北市、濉溪县相关部门高度重视。此次正式开拍,预计拍摄周期为一个月,有望年内与观众见面,向新中国成立70周年献礼,届时也将参展国内外各类大型电影节,提升影片知名度,同时全力冲刺央视影视频道和“五个一工程奖”。

“总得来说,这部作品将用流畅的脉络讲述征迁中的故事,折射人生百态,但画面唯美,充满浓郁的生活气息,能够让人找到小城久违的亲切感、怀旧感和真实感,非常令人期待。”朱春生说,由于在淮北本土拍摄,剧中将融入淮北大鼓、茶馆、以及特色小吃等文化元素,借机向全国观众推介“中国碳谷·绿金淮北”、以及濉溪独具特色的风土人情。(记者苗子健)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916