安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 财经
分享

安徽创客联盟落户大麦科技

时间: 2015-05-26 11:17:48
来源:

内容提要:

安徽创客联盟落户大麦科技。

    “创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。
 

    李克强总理在2014年9月的夏季达沃斯论坛上提出“大众创业、万众创新”的号召后,他在多种场合中频频阐释这一关键词,每到一地考察几乎都要与当地年轻的“创客”会面。当“创客”的概念还未被人们所熟知的时候,就已经被寄予了厚望。一个聚集“创客” ,带动“大众创业、万众创新”的“众创空间”的概念因此诞生。

    而我们作为安徽最早的一批“创客”兼中小企业家,也特别希望能给有想法,有激情的“创客”们提供支持和帮助。中国安徽创客联盟应运而生!

    安徽创客联盟服务宗旨:互帮互助,相互扶持,从创客面临的实际问题出发,让创业者免走或少走弯路;核心理念:跨界碰撞、协作创新、资源共享、合作共赢。

    安徽大麦信息科技有限公司前身为合肥奥秘信息科技有限公司,2010年10月创立于中国科教名城的安徽省省会合肥。

    2010年创业初期,恰逢中国互联网电子商务市场中团购垂直细分异军突起的之际,同年3月,美团、拉手在北京上线,并已十分惊人的速度托涨到了各大二三线城市。8月,带着我们对于中国互联网的热忱,进入团购行业,先后上线了企鹅团、波士团两个团购垂直团购平台,分别经营着垂直细分的鞋帽和化妆品,随后我们迎来的便是中国互联网发展史上著名的“百团大战”。

    2011年前后,中国互联网迎来了第一轮本地化浪潮。同年5月,公司第一个资讯类本地门户也就顺势而生。大皖网强势上线,并在接下来的几年中,一直保持着持续有效的经营和维护,随后大皖网皖南频道皖南网上线了。在此期间,先后开通了大皖网官方新浪微博、新华网微博以及官方微信,成为本地化集合营销平台之一。

    2014年,大麦科技新装上线,重新出发。带着最初的梦想和一群年轻人对中国互联网特别是电子商务的美好憧憬,再次选择创业。这次我们将立足本土,基于LBS、社交、电商交易等平台,立志做安徽最有进取心的互联网创业企业。

    2014年12月,大麦旗下第一个县域自媒体账号“大绩溪”上线,上线仅一个月,整体阅读量突破15万大关,转发达10000次。大绩溪的试水成功,为大麦在自媒体领域发展开启一个新的高度,2015年我们会打造围绕“大皖网”、“大绩溪”等城市微信帐号为核心的自媒体矩阵。

    大麦科技团队多位曾服务于国内一流互联网公司的精英,相信我们有能力、也有实力像我们的新名字一样,让我们的产品和客户的产品都可以“大卖”。大麦人会始终将客户利益至上,追求客户利益最大化,这样我们才能将生意做得更长久。

(责编:张宏)

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916