安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 财经
分享

国家发改委高科技产业司考察欧凯罗博特芜湖生产基地

时间: 2015-01-16 14:46:23
来源:

内容提要:

国家发改委高技术产业司肖晶处长在安徽省发改委副主任吴劲松的陪同下,日前来到欧凯罗博特芜湖生产基地考察。此举表明国家发改委对国内机器人产业的支持和对欧凯罗博特

    国家发改委高技术产业司肖晶处长在安徽省发改委副主任吴劲松的陪同下,日前来到欧凯罗博特芜湖生产基地考察。此举表明国家发改委对国内机器人产业的支持和对欧凯罗博特产业地位的认同。

QQ截图20150116144650_副本.jpg


    2015
115日,国家发改委高技术产业司新兴产业处肖晶处长在安徽省发改委副主任、党组成员吴劲松的陪同下来到位于芜湖的欧凯罗博特机器人有限公司生产基地,芜湖欧凯罗博特机器人有限公司王利鹏总经理向肖晶一行详细介绍了欧凯罗博特智能机器人产品情况,展示了电动独轮车、扫地机器人、电动护理床等智能产品,陪同领导参观了正在兴建中占地55亩的新厂房。获知欧凯罗博刚刚获得第六届中国科普产品博览交易会优秀科普产品金奖时,肖晶处长高兴地说,欧凯罗博特的智能机器人非常有前景,应该给与大力支持。肖晶处长饶有兴趣地拿起王利鹏总经理手中的产品介绍画册,向王利鹏询问新产品的开发情况,同行的安徽省发改委吴劲松主任也拿起一本画册,一同听取王利鹏的汇报。 相关人士表示,中国智能机器人产业正处在新兴阶段,国家发改委和省级发改委现身欧凯罗博特意义不在一般。
  

QQ截图20150116144707_副本.jpg

国家发改委网站显示,国家发改委高技术产业司司职组织拟订高技术产业发展战略、规划和政策措施,审核高技术产业的重大建设项目并协调其布局,研究提出激励和引导高技术产业发展投入的相关政策并负责安排国家产业技术研究与开发资金和归口的国家财政性建设资金。

(责编:张宏)

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916