安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 财经
分享

“三大创新”在黄山龙裔结下累累硕果

时间: 2014-11-17 11:17:44
来源:

内容提要:

“三大创新”在黄山龙裔结下累累硕果。

    11月10日,坐在黄海仙都景区办公室里,广播里传来的铿锵有力的声音让黄山龙裔实业有限公司董事长吴清江一下子站了起来。“在新一轮全球增长面前,唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。我们要拿出“敢为天下先”的勇气,锐意改革,激励创新,积极探索适合自身发展需要的新道路、新模式,不断寻求新增长点和驱动力。”电波里传来的是习近平主席在出席APEC工商领导人峰会发表主旨演讲的一段话。

    改革创新、新模式、探索、驱动力。品味这些关键词之后,再纵观十年走过的道路,黄山龙裔是怎样走过来的?吴清江陷入了深思。在创新中发展,在发展中创新。十年征程,黄山龙裔创新思路酝酿格局,创新机制构建格局,创新模式成就格局,创新在黄山龙裔结下累累硕果。

    创新思路酝酿格局

    时光追述2004年,吴清江接手中国黄山龙裔公墓,那时的黄山龙裔公墓是国际性华侨公墓,只接待国际华侨华人和厅级干部,吴清江想这么好的风水宝地不能只接待华人华侨和领导干部,我要让它面向大众,让更多的人能拥有这块风水宝地,经过多方努力,他终于实现了这一愿望,开始对大众经营。随着时间的推移,吴清江发现,如果只做墓地和其它买墓地的没有什么区别,只实现了一个安葬的功能,无法实现它的一种荣誉、一种象征,吴清江决定要把这里打造一座景区,2005年“夫子山黄海仙都旅游综合开发项目”成功立项,该景区包含四大产业、九大板块。

    创新机制构建格局

    黄山龙裔从十年前的公墓经营发展到现如今的跨界整合形成独特的“大黄山人文旅游平台”, 平台整合内外部资源,包括:旅游、度假、养生、养老、绿色食品、保险、旅游地产等各项资源。平台将会关注中老年人的身心健康、提倡绿色养生、健康旅游、组织社会上更多的人参于到人文旅游公益平台的建设当中,帮助人们实现幸福人生、富贵传承。

    “帮助人们实现幸福人生、富贵传承”。近些年来吴清江在推进新农村建设、改善“黄海仙都”周边居民生活、提高农民收入、带动社会就业、带动百姓致富等方面做了不少贡献,但是他认为这些还够,吴清江说:“我要让更多的人享受生前的高品质生活,百年后还可以让他们的后代继续享受。”为了这一创新理念的实现,吴清江决定要跨界整合打造一座集旅游休闲、度假养生养老、生命纪念传承和社会主义新农村建设于一体的大型旅游综合开发项目。

    创新模式成就格局

    十年的发展成就了今天龙裔,吴清江更加坚定了自己的信念,唯有创新才有新的增长机会,邓小平在黄山曾说过:“要将黄山的牌子打出去”,“黄山未来将是中国最富有的地方”,吴清江秉承信念,不断发展、不断创新,以“中华文化为主脉、旅游为主体、公墓为基础、社会主义新农村为特色、健康养生养老为纽带,从实体向实业到实现双平台,对冲升级向多平台发展,建设集旅游休闲、度假养生养老、生命纪念传承和社会主义新农村建设于一体的旅游综合开发项目,帮助人们实现幸福人生、富贵传承”的创新模式,更大发挥黄山龙裔的社会价值。

(责编:张宏)

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916