安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 财经
分享

罗博特公司无线思维车“开”进省城合肥

时间: 2014-10-15 10:12:26
来源:

内容提要:

罗博特公司无线思维车“开”进省城合肥。

    本报讯(记者 蒋明)机器人产业发展再添“生力军”和创新后盾。日前,芜湖欧凯罗博特机器人有限公司在合肥推出独创的服务机器人——无线思维车,拥有11项国家专利,其中,无线行车电脑设计技术可实现全天候无障碍人车互动。

    据了解,本世纪初人类历史上第一辆能自主平衡的运输工具在美国诞生,目前机器人已发展至第三代智能机器人,而服务机器人正是第三代机器人的典型代表。此次,拥有国际一流专家及工艺设备的欧凯罗博特公司,所推出的智能两轮思维车、智能单轮思维车、智能家居系列机器人等产品,其核心技术已走在先进国家前列。

    “我国服务机器人研究与市场化生产运作仍处于初级阶段,服务机器人市场前景广阔,但目前生产企业少且多半集中于低端市场,根本原因在于研发力度不够,产学研方面的结合有待提升。 ”欧凯罗博特公司品牌运营中心总监李磊告诉记者,城市化进程加速、人口老龄化和人口素质的提高,将会使服务机器人的商业应用成为一种趋势,未来服务机器人能像手机、电脑、轿车一样飞入寻常百姓家并改变人们的生活方式。欧凯罗博特将会加快技术研发步伐,努力实现从民族品牌到国际品牌的飞跃。
(责编:张宏)

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916